Крокеты из обрезков колбасы и мяса панированные. Рецепт приготовления.

Вы не знаете, как приготовить крокеты из обрезков колбасы и мяса панированные? Здесь нет нечего сложного. Нужно лишь следовать процессу приготовления и у Вас обязательно все получится.

Компоненты для приготовления крокетов из обрезков колбасы и мяса панированные:

  • 0,6 кг обрезков колбасы и вареного или тушеного мяса, вареные ароматические коренья (из мясного бульона);
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 4 шт. яиц;
  • 2 шт. картофеля;
  • 2 шт. ломтиков белого хлеба;
  • 1 шт. небольшого соленого огурца;
  • 0,5 стакана молока;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха;
  • 1 щепотка молотого черного перца;
  • жир для жарки.

Процесс приготовления крокетов из обрезков колбасы и мяса панированные.

  1. Половину муки необходимо спассировать со сливочным маслом. Затем пассировку развести молоком и 1 яичным желтком. Должен получиться густой соус бешамель.
  2. Обрезки колбасы и мяса, коренья и картофель пропустить через мясорубку. Добавить соус бешамель и тщательно вымесить.
  3. Затем добавить мелко нарезанный соленый огурец, горчицу, соль, мускатный орех и хлебную крошку. Все тщательно перемешать.
  4. Из образованной массы сформировать небольшие крокеты округло-продолговатой формы.
  5. Каждый крокет обвалят в муке, затем в яйце и потом в панировочных сухарях.
  6. Обжаривать в разогретом фритюре до появления золотисто-румяной корочки. Крокеты из обрезков колбасы и мяса панированные готовы.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт: