Нежные куриные крокеты.

Крокеты считаются блюдом французской кухни.

Их уникальность заключается в том, что их можно подавать как гарниром, так и употреблять как самостоятельное блюдо, которое подают со специальным соусом.

Ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить куриных крокетов:

  • 0,6 кг мякоти курицы;
  • 250 гр. грибов;
  • 250 гр. растительного масла;
  • 200 гр. соуса карри;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 шт. яиц;
  • 1 стакан крошек черствого батона;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Пошаговое приготовление куриных крокетов.

  1. Мякоть курицы и грибы необходимо пропустить через мясорубку. Добавить 1 яйцо, посолить и перчить по вкусу. Все тщательно перемешать.
  2. Из образованной массы сформировать небольшие шарики.
  3. Каждый шарик необходимо обвалять в муке, затем во взбитом яйце и крошках батона.
  4. Обжарить в масле до золотисто-румяной корочки.
  5. Подавать с соусом карри, украсив зеленью. Куриные крокеты готовы.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт: