Крокеты вареные из картофеля по-польски прекрасная закуска для застолья, а также для пикника на свежем воздухе.
Компоненты, необходимые для приготовления крокетов вареных из картофеля по-польски:
- 5 шт. картофелин;
- 2 шт. яиц;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- 1 шт. ломтика хлеба;
- 1 ст. л. сахара;
- соль по вкусу.
Поэтапное приготовление крокетов вареных из картофеля по-польски.
- Картофель отварить до готовности. Дать остыть.
- Когда он остынет очистить от кожуры.
- Очищенный картофель необходимо пропустить через мясорубку вместе с ломтиком хлеба.
- Яйцо взбить с солью и смешать с картофельной массой. Тщательно все перемешать.
- Сформировать в виде батона и нарезать небольшими колбасками длиной и толщиной в палец.
- Отварить в слегка подсоленной воде около 5-7 минут.
- Достать шумовкой и дать стечь воде.
- Каждый крокет обвалять в сухарях смешанных с сахаром. Вместо сахара можете использовать также любой джем или варенье. Крокеты вареные из картофеля по-польски готовы.
Приятного аппетита!