Необычайно вкусные крокеты вареные из картофеля по-польски.

Крокеты вареные из картофеля по-польски прекрасная закуска для застолья, а также для пикника на свежем воздухе.

Компоненты, необходимые для приготовления крокетов вареных из картофеля по-польски:

  • 5 шт. картофелин;
  • 2 шт. яиц;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 шт. ломтика хлеба;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль по вкусу.

Поэтапное приготовление крокетов вареных из картофеля по-польски.

  1. Картофель отварить до готовности. Дать остыть.
  2. Когда он остынет очистить от кожуры.
  3. Очищенный картофель необходимо пропустить через мясорубку вместе с ломтиком хлеба.
  4. Яйцо взбить с солью и смешать с картофельной массой. Тщательно все перемешать.
  5. Сформировать в виде батона и нарезать небольшими колбасками длиной и толщиной в палец.
  6. Отварить в слегка подсоленной воде около 5-7 минут.
  7. Достать шумовкой и дать стечь воде.
  8. Каждый крокет обвалять в сухарях смешанных с сахаром. Вместо сахара можете использовать также любой джем или варенье. Крокеты вареные из картофеля по-польски готовы.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт: