Будьте уверены, что картофельные крокеты со сливами по-австрийски оценят Ваши родные. Особенно данное блюдо будет по душе вашим малышам.
Ингредиенты, необходимые для приготовления картофельных крокетов со сливами по-австрийски:
- 1 кг сливы;
- 750 гр. рассыпчатого картофеля;
- 200 гр. муки;
- 150 гр. сливочного масла;
- 125 гр. сахара;
- 50 гр. рубленых орехов;
- 25 гр. сухарей;
- 2 шт. яиц;
- соль по вкусу;
- корица молотая по вкусу;
- гвоздика молотая по вкусу;
- сахар рафинад по вкусу.
Процесс приготовления картофельных крокетов со сливами по-австрийски.
- Картофель необходимо очистить, помыть, разрезать на 4 части и отварить в подсоленной воде до готовности.
- С отваренного картофеля слить воду и сделать пюре. Дать остыть.
- В охлажденное картофельное пюре добавить 50 гр. сливочного масла, муку, яйца и соль. Все тщательно перемешать.
- Сливы промыть, нарезать вдоль и удалить косточки.
- В каждую сливу на место косточки вложить кусочек рафинада, посыпать гвоздикой и корицей.
- Из картофельного теста сформировать батон. Отрезать от него кусочки толщиной по 2,5 см.
- В каждый кусочек поместить сливу так, чтобы она полностью закрылась тестом. Сформировать в виде шарика.
- Сформированные крокеты отварить в большом количестве подсоленной воды около 5 минут.
- Готовые крокеты достать шумовкой и обсушить.
- Орехи и сухарную крошку нужно обжарить на жиру до золотисто-коричневого цвета.
- Каждый крокет обвалять в орехово-сухарной крошке. При подаче на стол посыпать сахаром. Картофельные крокеты со сливами по-австрийски готовы.
Приятного аппетита!