Картофельные крокеты со сливами по-австрийски. Рецепт приготовления.

Будьте уверены, что картофельные крокеты со сливами по-австрийски оценят Ваши родные. Особенно данное блюдо будет по душе вашим малышам.

Ингредиенты, необходимые для приготовления картофельных крокетов со сливами по-австрийски:

  • 1 кг сливы;
  • 750 гр. рассыпчатого картофеля;
  • 200 гр. муки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 125 гр. сахара;
  • 50 гр. рубленых орехов;
  • 25 гр. сухарей;
  • 2 шт. яиц;
  • соль по вкусу;
  • корица молотая по вкусу;
  • гвоздика молотая по вкусу;
  • сахар рафинад по вкусу.

Процесс приготовления картофельных крокетов со сливами по-австрийски.

  1. Картофель необходимо очистить, помыть, разрезать на 4 части и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. С отваренного картофеля слить воду и сделать пюре. Дать остыть.
  3. В охлажденное картофельное пюре добавить 50 гр. сливочного масла, муку, яйца и соль. Все тщательно перемешать.
  4. Сливы промыть, нарезать вдоль и удалить косточки.
  5. В каждую сливу на место косточки вложить кусочек рафинада, посыпать гвоздикой и корицей.
  6. Из картофельного теста сформировать батон. Отрезать от него кусочки толщиной по 2,5 см.
  7. В каждый кусочек поместить сливу так, чтобы она полностью закрылась тестом. Сформировать в виде шарика.
  8. Сформированные крокеты отварить в большом количестве подсоленной воды около 5 минут.
  9. Готовые крокеты достать шумовкой и обсушить.
  10. Орехи и сухарную крошку нужно обжарить на жиру до золотисто-коричневого цвета.
  11. Каждый крокет обвалять в орехово-сухарной крошке. При подаче на стол посыпать сахаром. Картофельные крокеты со сливами по-австрийски готовы.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт: