Невероятно вкусный рецепт приготовления рисовых крокетов с копченой форелью.

Вы уже не знаете чем радовать близких в кулинарии и испробовали всевозможные рецепты блюд. Приготовьте рисовые крокеты с форелью. Данное блюдо можно употреблять как самостоятельно, так и с различными летними салатами.

Компоненты, необходимые чтобы приготовить крокеты рисовые с копченой форелью:

  • 0,5 кг отварного риса;
  • 120 гр. норвежской копченой форели;
  • 60 гр. плавленого сыра;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1 шт. корня петрушки;
  • 1 шт. взбитого яйца;
  • панировочные сухари;
  • соус тартар, соус томатный;
  • листья салата эндивий;
  • мелкие гроздевые помидоры;
  • масло для жарки.

Поэтапное приготовление крокетов рисовых с копченой форелью.

  1. Рыбу и плавленый сырок необходимо нарезать маленькими кубиками.
  2. Сливочное масло смешать с мелко порубленной петрушкой. Добавить рыбу с сыром и тщательно перемешать.
  3. Затем к смеси добавить отваренный рис и опять тщательно перемешать.
  4. Данную смесь разделить на 12 порций и скатать в шарики.
  5. Каждый шарик необходимо обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и в панировочных сухарях.
  6. Затем каждый шарик необходимо обжарить в масле до появления темно-золотистого цвета.
  7. На блюдо выложить листья салата. Уложить обжаренные шарики и украсить мелкими помидорами. Рекомендуется подавать с соусом тартар и томатным соусом. Крокеты рисовые с копченой форелью готовы.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт: