Вы уже не знаете чем радовать близких в кулинарии и испробовали всевозможные рецепты блюд. Приготовьте рисовые крокеты с форелью. Данное блюдо можно употреблять как самостоятельно, так и с различными летними салатами.
Компоненты, необходимые чтобы приготовить крокеты рисовые с копченой форелью:
- 0,5 кг отварного риса;
- 120 гр. норвежской копченой форели;
- 60 гр. плавленого сыра;
- 30 гр. сливочного масла;
- 1 шт. корня петрушки;
- 1 шт. взбитого яйца;
- панировочные сухари;
- соус тартар, соус томатный;
- листья салата эндивий;
- мелкие гроздевые помидоры;
- масло для жарки.
Поэтапное приготовление крокетов рисовых с копченой форелью.
- Рыбу и плавленый сырок необходимо нарезать маленькими кубиками.
- Сливочное масло смешать с мелко порубленной петрушкой. Добавить рыбу с сыром и тщательно перемешать.
- Затем к смеси добавить отваренный рис и опять тщательно перемешать.
- Данную смесь разделить на 12 порций и скатать в шарики.
- Каждый шарик необходимо обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и в панировочных сухарях.
- Затем каждый шарик необходимо обжарить в масле до появления темно-золотистого цвета.
- На блюдо выложить листья салата. Уложить обжаренные шарики и украсить мелкими помидорами. Рекомендуется подавать с соусом тартар и томатным соусом. Крокеты рисовые с копченой форелью готовы.
Приятного аппетита!