Рецепт приготовления капустных крокетов.

Капустные крокеты - очень простое, но очень вкусное блюдо.

Компоненты необходимые для приготовления капустных крокетов:

  • 0,8 кг капусты белокочанной;
  • 200 мл молока;
  • 140 гр. манной крупы;
  • 90 гр. сливочного масла;
  • 4 шт. яиц;
  • топленое масло;
  • черствый батон;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления капустных крокетов.

  1. Капусту необходимо очистить от пожелтевших листьев и удалить кочерыжку. Затем нарезать тонкой соломкой.
  2. Нарезанную капусту положить в глубокую кастрюлю, залить горячим молоком. Капусту необходимо припустить почти до готовности при закрытой крышке.
  3. В конце приготовления медленно добавить манную крупу и припустить еще минут 15.
  4. Когда капустная масса остынет добавить к ней яичные желтки, тщательно перемешать и сформировать небольшие шарики.
  5. Отдельно хорошо взбить белки.
  6. Белый черствый батон натереть на терке.
  7. Капустные шарики смочить во взбитом белке и запанировать в белых сухарях.
  8. Крокеты обжаривать в хорошо разогретом масле до появления румяной корочки. При подаче на стол украсить зеленью. Капустные крокеты готовы.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт: