Омлет в духовке пышный как в детском саду

Хорошо для завтрака, быстро готовить, съедается весь! Это основа, чистый омлет, который можно приготовить с различными добавками в виде зелени, овощей, колбасок, сыра. Готовить так же быстро, как и на сковороде, но по вкусу немного другой, пробуйте!

15 мин
Б/Ж/У (гр): 9 / 10 / 2
Время приготовления: 15 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 142 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У (%): 43 / 47 / 10
Количество порций: 4
Для рецепта Вам потребуется:
  • Яйца 4 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Растительное масло 0.5 чайн.л.
  • Сливочное масло 10 гр
  • Соль 0.25 чайн.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Подготовить продукты.
Шаг 2:
Яйца не взбивая размешать, добавив соль и молоко.
Шаг 3:
Форму смазать растительным или сливочным маслом.
Шаг 4:
Яичную смесь перелить в форму подходящего размера.
Шаг 5:
В меньшей форме омлет будет более высоким.
Шаг 6:
Сразу ставим в разогретую духовку до 250 градусов на 12-15 минут, до румянца. Горячий смазать кусочком сливочного масла и подавать. Омлет немного опадает, это норма. Приятного аппетита !
Оцените рецепт: