Омлет с молоком и колбасой на сковороде

Отличный вариант вкусного и сытного завтрака. Омлет знаком очень многим людям. Особенно часто мы его готовим в качестве завтрака. Но обычный омлет может быстро надоесть. Поэтому приходится экспериментировать с различными добавками.В этот раз я решила приготовить омлет с колбасой.Делюсь рецептом.

15 мин
Б/Ж/У (гр): 11 / 18 / 1
Время приготовления: 15 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 192 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У (%): 37 / 60 / 3
Количество порций: 2
Для рецепта Вам потребуется:
  • Вареная колбаса 150 гр
  • Яйца 4 шт.
  • Молоко 50 мл
  • Растительное масло 20 гр
  • Соль по вкусу
  • Специи сухие по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Для приготовления омлета возьмите любую колбасу и нарежьте её небольшими кубиками.
Шаг 2:
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла.На горячую сковороду выложите нарезанную колбасу и обжаривайте, периодически помешивая,в течение 2-3 минут.
Шаг 3:
Пока жарится колбаса в отдельную чашу разбейте яйца и перемешайте их с помощью венчика, чтобы белки смешались с желтками и масса стала однородная.
Шаг 4:
Затем добавьте к яйцам немного молока, соли и специи. В качестве специи лучше всего использовать сухие укроп и петрушку. Всю массу хорошо перемешайте. По желанию её можно взбить. Тогда готовый омлет будет гораздо пышнее.
Шаг 5:
Залейте яично-молочной смесью обжаренную колбасу. Накройте омлет крышкой и сделайте меньше огонь. Готовьте на среднем огне в течение 5-8 минут. Можете весь омлет перемешать. Но если вы хотите, чтобы он был в форме аккуратного круга, то слегка поднимайте его по краям и давайте жидкой части омлет перетекать на дно, чтобы он равномерно прожарился.
Шаг 6:
Готовый омлет лопаткой разделите на части и разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: