Воздушный омлет на сковороде

Этот воздушный омлет известен еще под названием «Пуляр». Этот пышный омлет производит неизгладимое впечатление на всех, кто его видит. И действительно - вид у омлета просто потрясающий: белоснежная воздушная серединка и золотистая корочка. И самое замечательное в том, что готовится омлет проще простого.

30 мин
Б/Ж/У (гр): 11 / 11 / 1
Время приготовления: 30 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 157 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У (%): 48 / 48 / 4
Количество порций: 4
Для рецепта Вам потребуется:
  • Яйца 4 шт.
  • Молоко 2 стол.л.
  • Оливковое масло 1 чайн.л.
  • Соль 0.5 чайн.л.
  • Смесь перцев молотых 1 гр
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить воздушный омлет на сковороде, нам понадобится: 4 яйца; 2 ст. л. молока; 1 ч. л. оливкового масла; ½ ч. л. соли и щепотка смеси молотых перцев.
Шаг 2:
Белки аккуратно отделить от желтков. В белки не должно попасть ни капли желтка, иначе белки не взобьются. Белки убрать в холодильник.
Шаг 3:
К желткам влить молоко, добавить смесь перцев и слегка взбить вилкой.
Шаг 4:
Охлажденные белки взбить миксером с щепоткой соли до получения воздушной плотной пены.
Шаг 5:
Сухую сковороду с помощью кисточки смазать оливковым маслом. Сверху вылить желтки и, наклоняя сковороду, равномерно распределить их по всей поверхности. Жарить желтки на среднем огне.
Шаг 6:
Как только желтки схватятся снизу, сверху выложить взбитые белки аккуратно разравнивая, чтобы не вылезали за пределы яичного блинчика.
Шаг 7:
Накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне 5-8 минут. За это время белок должен уплотниться. Если нажать на него пальцем, то он спружинит и не прилипнет к руке.
Шаг 8:
Переложить омлет на блюдо.
Шаг 9:
Разрезать пополам и сложить белковой стороной внутрь. Нарезать омлет порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: