Пышный омлет на сковороде

Классический омлет на сковороде быстро и просто! Классический рецепт пышного омлета на сковороде! Традиционный рецепт классического пышного омлета на сковороде. Блюдо простое и быстрое! Отлично подходит для семейного завтрака или полдника, может быть использовано и для детского питания!

15 мин
Б/Ж/У (гр): 9 / 15 / 2
Время приготовления: 15 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 179 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У (%): 35 / 57 / 8
Количество порций: 2
Для рецепта Вам потребуется:
  • Молоко 90 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 1 стол.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите покрупнее, желательно использовать домашние яйца - они не только большие, но и имеют как правило яркий оранжевый желток, что придаст готовому омлету красивый цвет. Молоко берите натуральное, не важно какой процент жирности у него будет Вполне подойдет также и растительное молоко.
Шаг 2:
Яйца хорошо, но аккуратно помойте. На скорлупе яиц содержится очень много бактерий. Аккуратно вбейте яйца в глубокую миску.
Шаг 3:
Взбейте все вилкой, чтобы желток и белок хорошо перемешались.
Шаг 4:
Влейте молоко. Традиционно считается, что на одно яйцо берут то количество молока, которое помещается в половинке скорлупы от этого яйца. Так что для измерения количества молока можно воспользоваться и яичной скорлупкой. Хорошо размешайте массу вилкой.
Шаг 5:
Посолите омлет. Я использую обычную морскую соль, но подойдет и соль с разными добавками. На этом этапе вы можете добавить в омлетную смесь разные вкусности, которые вам по душе. Уместна здесь будет свежая и сушеная зелень, лук, чеснок. А может быть вы предпочитаете блюдо посытнее, тогда добавляйте кусочки бекона, курицы, натертый сыр и кусочки помидора. Я же готовлю классический вариант омлета, поэтому добавок у меня нет.
Шаг 6:
Подготовьте сковороду, в которой будете готовить омлет. Я использую чугунную утварь, но это также может быть и сковорода с керамическим или простым антипригарным покрытием. Сковороду смажьте маслом. Оно может быть любым растительным, но обязательно рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде.
Шаг 7:
Вылейте в сковороду омлетную массу. Готовьте на небольшом огне, т.к. омлет очень быстро пригорает. Время приготовления около 8-10 минут.
Шаг 8:
Чтобы омлет хорошо прожарился сверху и был пышным, накройте его крышкой и после снятия с огня оставьте накрытым еще минут на 5.
Шаг 9:
Подавайте омлет горячим. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: