Омлет с песто и сливочным сыром

На завтрак, с интересными добавками! Хотите порадовать себя и семью вкусным и нетривиальным завтраком, не затрачивая на него много времени? Вас выручит рецепт этого омлета, который полностью меняет свой вкус с добавлением таких ингредиентов, как сливочный сыр и песто. Попробуйте!

30 мин
Б/Ж/У (гр): 10 / 24 / 3
Время приготовления: 30 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 247 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У (%): 27 / 65 / 8
Количество порций: 2
Для рецепта Вам потребуется:
  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Сливочный сыр 50 гр
  • Сливочное масло 20 гр
  • Соус песто 3 стол.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные, отборные, желательно домашние - у них яркий оранжевый желток и омлет получится красивого желтого цвета. Если яйца небольшие, используйте 4-5 штук. Сливочный сыр можете заменить на творожный. Соус песто можно использовать магазинный или приготовить самостоятельно. Я использовала в своем рецепте классический песто, который изначально делала для пасты с креветками, а остатки добавила в этот омлет.
Шаг 2:
Если собираетесь готовит песто самостоятельно, то классический вариант этого соуса состоит из пучка зеленого базилика, 50 г пармезана, 50 г кедровых орехов, 30 мл оливкового масла, 1 зубчика чеснока.
Шаг 3:
Все нужно измельчить в блендере до желаемой консистенции, при необходимости доливая еще оливкового масла. В идеале нужно добавить в блендер 3-4 кубика льда.
Шаг 4:
Соус может быть очень текучий или более плотный. Также песто, но уже не в классическом понимании можно приготовить с другими орехами, например с кешью. Хранится такой соус в холодильнике не более 2 дней, магазинный - чуть дольше.
Шаг 5:
В миску разбейте яйца, влейте молоко.
Шаг 6:
Посолите все по вкусу и взбейте специальным венчиком до однородности. Должна получиться пышная масса, в которой желток хорошо перемешан с белком, а в самом белке не останется невзбитых частей. При желании можете добавить в яичную смесь молотый черный перец, измельченную зелень или другие специи по вкусу.
Шаг 7:
В сковороде на медленном огне разогрейте часть сливочного масла. Вылейте половину взбитых с молоком яиц.
Шаг 8:
Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет примерно 7-9 минут до готовности. Переворачивать такой омлет не нужно. Готовый омлет переложите на тарелку. В освободившуюся сковороду вылейте оставшуюся часть яичной смеси и приготовьте еще один омлетный блинчик.
Шаг 9:
Смажьте горячие омлетные блинчики сначала сливочным сыром, затем соусом песто. Сливочный сыр берите плавленый мягкий, который можно легко намазывать на хлеб. Плавленые сыры в виде треугольничков сюда могут не подойти - они жестковаты и могут порвать нежный яичный блинчик. Сыр перед намазыванием лучше подержать некоторое время в тепле кухни, чтобы он стал более текучим.
Шаг 10:
Сложите блинчики четвертинками и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: