Необычный картофельный омлет с раками.

Вы любите эксперименты в еде? Попробуйте приготовить картофельный омлет с раками. Он может послужить прекрасной закуской, когда неожиданно к Вам нагрянут гости.

Ингредиенты для приготовления картофельного омлета с раками:

  • 0,6 кг картофеля;
  • 0,3кг раков;
  • 50 гр. сала;
  • 2 шт. яиц;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. минеральной воды;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 1 шт. пучка зелени;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления картофельного омлета с раками.

  1. Раков необходимо разморозить.
  2. Неочищенный картофель отварить в кипящей подсоленной воде около 30 минут. Дать остыть. Очистить и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  3. Сало необходимо нарезать небольшими кубиками. Обжарить в глубокой сковороде.
  4. К салу добавить сливочное масло и мелко нарезанный кубиками лук.
  5. Затем добавить картофель и размороженных раков. Хорошо обжарить, периодически помешивая.
  6. Яйца взбить с минеральной водой. Добавить соевый соус, перец. Посолить по необходимости и тщательно все перемешать.
  7. Зелень промыть и мелко нарезать.
  8. Картофель и раков залить яичной смесью, посыпать зеленью и жарить до готовности. Картофельный омлет с раками готов.

Приятного аппетита

Оцените рецепт: