Вкусный омлет с грибной начинкой.

Омлет – это уникальное блюдо, которое можно приготовить с абсолютно разными начинками. Начиная от мяса, заканчивая самыми разнообразными фруктами, овощами и зеленью. Давайте сейчас попробуем приготовить омлет с грибной начинкой. Рецепт приготовления.

Компоненты, необходимые, для приготовления омлета с грибной начинкой:

  • 200 гр. грибов;
  • 4 шт. яиц;
  • 5 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • соль.

Поэтапное приготовление омлета с грибной начинкой.

  1. Приготовление начинки. Грибы тщательно очистить, промыть под водой и нарезать небольшими ломтиками.
  2. На разогретую сковороду со сливочным маслом добавить нарезанные грибы и тушить на медленном огне около 15 минут. Накрыть крышкой, но периодически помешивать.
  3. Затем к грибам добавить сметану и половину нарезанной зелени.
  4. Приготовление омлета. Желтки необходимо отделить от белков.
  5. Белки взбить в пену.
  6. Желтки смешать с молоком, посолить и хорошо взбить.
  7. К взбитым желткам добавить белки и еще раз хорошо взбить.
  8. Сковороду смазать оливковым маслом. Вылить туда яичную смесь и поставить в разогретую до 180С духовку на 15 минут.
  9. Когда омлет будет готов, снять со сковороды, выложить на него грибную начинку и свернуть пополам. Сверху посыпать оставшейся зеленью. Омлет с грибной начинкой готов.

Оцените рецепт: