Грудинка в фольге запеченная в духовке

Блюдо - поставил и забыл. Простой рецепт грудинки, а вкусный! Очень! Такая грудинка пойдет и на рабочие бутерброды, и на праздничный стол, и в солянку, к примеру. Да куда угодно она пойдет, потому что вкусная и ароматная. А готовить ее очень просто. Участия повара в рецепте - от силы 10 минут.

2 ч 10 мин
Б/Ж/У (гр): 20 / 7 / 1
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 155 ккал
Белков: 20 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У (%): 71 / 25 / 4
Количество порций: 12
Для рецепта Вам потребуется:
  • Грудинка свиная 1 кг
  • Чеснок 8 зубч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Очистите и нарежьте слайсами чеснок.
Шаг 2:
Лавровый лист поломайте на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Выложите грудинку на фольгу и сделайте со всех сторон глубокие надрезы (кармашки) для шпигования.
Шаг 4:
Наполните разрезы чесноком и лаврушкой.
Шаг 5:
Посолите и поперчите мясо по вкусу со всех сторон. Здесь вы можете добавить свои любимые специи и травы.
Шаг 6:
Заверните грудинку в 3-4 слоя фольги.
Шаг 7:
Переложите сверток на противень или в форму для духовки, на дно формы налейте около 0,7 см воды и поставьте мясо запекаться на 2 часа при 200 градусах. Когда вода испарится - подлейте новой.
Шаг 8:
Дайте грудинке отлежаться немного в фольге, а потом можно нарезать теплой или полностью охладить впрок.
Оцените рецепт: