Базилик (реган)

Базилик (реган)

Родиной данного растения является Южная Азия. Базилик - однолетнее растение семейства яснотковых. По запаху напоминает свежий лимон с переплетением гвоздики, перца и мяты. Обычно в кулинарии используется две разновидности базилика – это базилик фиолетовый и базилик зеленый.

Зеленый базилик обычно добавляется в различные овощные салаты. Он наполняет их своим ароматом. Также, способен улучшить вкус макарон. А блюда из мяса приобретают экзотический вкус и аромат. В сочетании с репчатым луком, эстрагоном и чесноком придает волшебные вкусовые качества блюду.

Фиолетовый базилик, как правило, используется в качестве украшений различных блюд.

Обычно, базилик хранят в масле или уксусе. Также, возможна заморозка как вариант хранения.