Имбирь

Имбирь

В России имбирь является самой любимой пряностью. Имбирь - травянистое растение, у которого густая и сочная листва. Именно корневище имбиря используется в качестве пряности. Корень тщательно очищают, высушивают, перемалывают и, в итоге, получается серовато-желтый порошок, который применяют в кулинарии.

Свежий имбирь также используют для приготовления различных блюд. В Индии добавляют в чай и добавляют практически во все типы блюд. В Японии употребляют маринованный имбирь.

Покупать рекомендуется свежий имбирь, гладкий, не сморщенный. Он должен быть плотный на ощупь и не маловолокнистый.

Свежий имбирь довольно сильно отличается от сухого молотого имбиря. Он имеет другой вкус и аромат. Сухой имбирь гораздо острее свежего, поэтому перед использованием его рекомендуется вымачивать.

Имбирь в любой виде и состоянии прекрасно подходит для новогодней выпечки или для приготовления различных экзотических блюд.

Имбирь бывает: черный и белый. Белый имбирь – это тщательно вымытый, очищенный и высушенный на солнце имбирь. Черный – неочищенный и высушенный на солнце. Если сделать надрез на имбире, то можно ощутить резкий запах лимона.