Каперсы – это нераспустившиеся почки южного растения. В состав каперсов входит глюкозид, который и придает им пряный вкус. В кулинарии употребляют в маринованном виде. Каперсы можно сравнить с творогом из козьего молока, при раскусывании каперса Вы почувствуете кисловато-соленый привкус.
При покупке каперса обратите внимание на его внешний вид, качественные и хорошие каперсы - это маленькие, упругие, темно-оливкового цвета почки.
Благодаря каперсам понижается кровяное давление и увеличивается аппетит.
Каперсы можно добавлять в бутерброды, различные закуски и салаты.
Размельченные каперсы довольно часто входят в состав классических соусов, к примеру, соусов тартар, ремулад и равигот, а также итальянского соуса тоннато.
Вместо каперсов иногда используют семена настурции, они обладают более острым привкусом, который напоминает горчицу.