Корица

Корица

Это род вечнозеленых тропических деревьев, которые достигают 10-метровой высоты.

В кулинарии в качестве пряности распространена сушеная кора некоторых видов этих растений. Самыми популярными сортами является корица цейлонская (настоящая) и корица китайская.

Считается, что это самая старая пряность в мире. Благодаря большому содержанию в корице сахара, древесной смолы и эфирных веществ улучшается аппетит и пищеварение.

Она применяется как ароматическое средство во время производства ликеров, шоколада, печенья и т.д. В домашних условиях корицу довольно часто добавляют в мясные блюда, торты. Приобретать рекомендуется только тонкие, хорошо высушенные на солнце, палочки корицы.

Существует разновидность корицы - кора дерева Cinnamomum cassia, которая продается большими кусками или в молотом виде. Кора дерева имеет более горький привкус и обладает сильным запахом.