Хрен

Хрен

Это многолетнее травянистое растение. В своих корнях содержит едкое эфирное масло. Его родиной является Юго-Восточная Европа. Имеет острый вкус, а запах хрена достигается благодаря наличию эфирного алилового, бутилового и горчичного масел. При употреблении хрена в организме уничтожаются болезнетворные микробы.

В измельченном или натертом виде хрен теряет свою остроту и приобретает сероватый оттенок. Этого можно избежать, если его смочить лимонным соком, уксусом или молоком.

Свежие корни рекомендуется хранить в холодильнике, предварительно завернув в алюминиевую фольгу. Используется, в основном, для холодных мясных и рыбных блюд.

В натертом виде, со взбитыми сливками, хрен применяется для приготовления блюд из свежей рыбы. Его добавляют в горячие соусы, к мясным и рыбным блюдам.

Листья хрена используют во время соления и консервирования овощей, благодаря ему, придается овощам особый вкус и упругость.