Шафран

Шафран

Это южное травянистое луковичное растение. В кулинарии используются ароматные рыльца цветов в высушенном и измельченном виде в качестве ароматического и красящегося вещества.

Сушеный шафран имеет оранжево-красный цвет. Благодаря ему, различные блюда приобретают специфический аромат, пряный, горьковатый вкус и золотистую окраску. Шафран является самой дорогой в мире пряностью. Он является довольно сильной пряностью, и поэтому используют его всегда в очень маленьких количествах. Обычно в блюдо его вводят в виде спиртового раствора. Настоящий и качественный шафран имеет тонкий и приятный аромат.

Его могут использовать для окрашивания и ароматизации сладостей, разнообразных блюд, которые приготовлены из риса, напитков.

Довольно популярен на Ближнем Востоке и в Южной Европе. Шафран очень часто входит в состав индийский сладостей и молочных напитков. Не стоит его употреблять в больших количествах, так как может оказать отравляющее действие.